Hanya Untuk Anda Yang Ingin Jualannya Laris

Untuk Anda Yang Ingin Jualannya Laris bisnis online
Lamin Etam – Hanya Untuk Anda Yang Ingin Jualannya Laris, untuk Anda yang sudah memulai bisnis online, tapi masih sulit menghasilkan penjualan, pesan yang akan Anda baca dalam tulisan ini bisa jadi adalah pesan terbaik yang akan merubah hidup Anda. Kawan, coba beri jawaban dari pertanyaan ini utuk saya : Berapa lama Anda menjalankan bisnis online? Berapa banyak penjualan yang Anda hasilkan? Masih kesulitan menghasilkan profit?. Apakah Anda masih berminat mendapatkan solusinya?. Izinkan saya membagikan cara, bagaimana keluar dari  rasa frustasi dan kondisi stuck yang mungkin selama ini Anda alami lalu menjadikannya sebagai KEKUATAN & KEUNTUNGAN Anda menciptakan penjualan. Mindset Namun sebelumnya, perlu kita sepakati bahwa Kemiskinan terjadi berakar dari Mindset. 99% pebisnis tanpa sadar membawa ini ke dalam bisnisnya yang baru, lalu GAGAL. Apa yang perlu Anda hindari agar ini jangan sampai terjadi pada Anda?. Tentu saja Mindset Anda harus bener dulu sebelum melakukan segala sesuatu. Kebanyakan pebisnis online menghabiskan waktu dan uang mereka untuk : mencari-cari cara canggih atau meniru trik jualan yang mereka anggap termudah untuk menjual dari grup-grup para mastah. mengeluarkan banyak uang untuk iklan berbayar seperti facebook ads atau sejenisnya dengan harapan ingin menghasilkan banyak penjualan, namun ironisnya tindakan tersebut malah justru menjadikan mereka lebih miskin. mempercantik instagramnya, memperbanyak posting facebooknya, rutin bikin story – tanpa mendapatkan Pembeli yang real. menghabiskan uang mereka untuk membeli ecourse yang justru membuat mereka bingung dan menunda untuk bertindak. terobsesi mencari-cari cara paling murah atau Gratis, yang secara tragis justru semakin menjauhkan mereka dari penjualan. membeli beragam tools yang menjanjikan “cara mudah untuk kaya”, yang ternyata malah membuat rekening mereka menipis karena tidak mampu menggunakannya secara maksimal. Tapi sayangnya dengan melakukan semua itu ,ternyata masih juga belum mampu menghasilkan penjualan sama sekali. Mereka pun akhirnya bingung harus bagaimana lagi, frustasi, sibuk cari cara lain lagi, bingung lagi, boncos, boncos, boncos, rugi, duit habis… (more…)

Soft Selling : Teknik Menjual Tanpa Jualan

bisnis lamin etam Soft Selling Teknik Menjual Tanpa Jualan
Lamin Etam – Bagaimana Soft Selling: Teknik Menjual Tanpa Jualan? Seperti yang temen-teman ketahui bahwa Hal Terpenting dalam sebuah bisnis bukan soal modal, tempat usaha atau medianya, melainkan PENAWARAN-nya. Temen-teman pasti pernah menjumpai bahwa ada produk berkualitas tapi tidak laku saat dijual ataupun kalo laku itu cuma sedikit, malah sebaliknya produk sederhana yang dikemas dengan penawaran yang ciamik, hasilnya…. BOOM! penjualannya ugal-ugalan Atau ada produk yang dijual 10rb malah ga ada yang beli, eh begitu dijual 80rb malah laris kaya kacang goreng, lagi-lagi karena PENAWARAN-nya. So, jika ingin produk temen2 penjulannya ingin laris manis ga karuan pastikan bikin penawaran semenarik mungkin dari produk yang ingin temen2 jual. Kata Tung Desem Waringin, “Buatlah Penawaran yang Menarik sedemikian sehingga orang merasa G*BL*K jika menolak penawaran tersebut” Trik ini sangat penting pada waktu kita jualan, kalo pake ilmu copywriting kita bisa closing hanya kadang orang masih tahu kalo dia sedang dijuali, namun jika kita mengusai teknik Soft Selling, kita dengan mudah closing tanpa orang tersebut tahu bahwa kita jualan dan mereka beli juga tanpa sadar karena terbius dengan iklan kita. Sederhananya kita jualan tapi seperti tidak jualan tahu-tahu CLOSING aja, jadi orang dengan tanpa sadar membeli produk kita, bahaya banget kan kalo kita mengusai teknik ini. nah, cara kerja Softselling itu gini teman-teman… Soft Selling terjadi saat ditembusnya faktor kritis dan diterimanya suatu sugesti oleh Bawah Sadar. Sedangkan kondisi Bawah sadar diartikan sebagai prilaku dan kebiasaan yang sering dijalankan. Jadi, jika suatu copywriting bisa menembus faktor kritis, maka sugestinya akan diterima bawah sadar. sudah kebayang? 2 Teknik Soft Selling… 1. Embedded Command. Untuk teknik ini, Prinsipnya adalah Perintah yang diletakkan pada kalimat yang lebih umum, tujuannya agar tidak terdeteksi keberadaannya oleh faktor kritis pikiran manusia ^^ Disamping itu, agar perintah yang kita masukkan kedalam kalimat, bisa di kenal oleh bawah sadar, lalu di marking sebagai hal (more…)

Biaya Belajar Itu Mahal

Biaya Belajar Itu Mahal digital marketing
Lamin Etam – Saya suka sekali dengan pernyataan yang disampaikan Kang Dewa, “Jika menurutmu biaya belajar itu mahal, maka cobalah menjadi bodoh”. Menurut Saya pribadi, ada 3 jenis ilmu yang kita butuhkan agar bisa sukses di bisnis secara maksimal. Pertama : Ilmu tentang Bisnis Umum. Hal ini mencakup leadership, manajemen, pemasaran, keuangan, negosiasi, dan sebagainya. Ilmu ini dibutuhkan untuk kita sebagai business owner dalam membangun dan mengembangkan bisnis. Kedua : ilmu tentang Bisnis Teknis. Ini meliputi hal-hal yang biasa dihadapi oleh pengusaha pemula (khususnya pebisnis online) seperti Copywriting, Teknik Closing, Follow Up, dan sebagainya. ilmu ini akan membantu kita untuk menghasilkan omset dan mengenerate cash dengan baik. Ketiga : Ilmu tentang Pengembangan Diri. Hal inilah yang memungkinkan Anda untuk memanfaatkan dua ilmu sebelumnya secara utuh. Kenapa? Karena inilah “Otaknya”. Singkat cerita, siapa jati diri Anda, bagaimana pikiran Anda, bagaimana keyakinan Anda, apa kebiasaan, sifat, dan karakter Anda, akan terjawab ketika Anda menguasai lmu ketiga ini. Kenapa ada orang yang sudah action lantas masih gagal? Karena ilmu pengembangan dirinya belum kelar. Mereka gak paham, bahwa komitmen, konsistensi, dan persistensi sangat penting dimiliki agar bisa memberikan hasil yang diinginkan. Karenanya masih kah berpikir biaya belajar itu mahal? kembangkan terus diri Anda. Karena penghasilan Anda hanya bisa tumbuh seiring pertumbuhan diri Anda. Siapapun yang berjuang mencari ilmu karena Allah akan dijaga setiap langkah perjalanannya sampai ia kembali Pendidikan bukanlah perkara siapa yang paling hebat, melainkan siapa yang paling bijak dalam mengambil keputusan Jika ilmu yang didapat merupakan bekal untuk beribadah, maka semakin banyak ilmu yang didapat akan semakin banyak ibadah yang dilakukan Hidup adalah proses belajar tiada akhir untuk menjadi yang terbaik “Barangsiapa tidak mau merasakan pahitnya belajar, ia akan merasakan hinanya kebodohan sepanjang hidupnya.” Demikian tips hari ini, Jangan Lupa Share ke kenalan, Sahabat, dan keluarga kita biar makin banyak yg menerima manfaatnya..!!! (more…)

Jatuh Miskin Hanya Sementara, Tetapi Mental Miskin Itu Bisa Abadi

Jatuh Miskin Hanya Sementara, Tetapi Mental Miskin Itu Bisa Abadi, kaya atau miskin
Lamin Etam – Percayakah Anda faktor terbesar yang membuat Anda kaya atau miskin adalah mental? Kaya atau miskinnya kita ternyata tidak terletak pada nasib, ataupun keturunan orang kaya. Hal yang paling berpengaruh besar dalam penentuan kaya atau miskinnya seseorang adalah mental. A : “Mas, apakah bisa bantu saya dapat pekerjaan” B: “Oke, apa pekerjaan yang diinginkan?” A : “Apa saja deh mas, yang penting kerja” B: “Ok, mungkin saya bisa minta kolega saya untuk kamu jadi sales disana” A: “Kalau bisa jangan yg suruh jualan deh mas, saya ga terlalu suka jualan” B: “Oh gitu yah, oke…oke bentar yah, saya coba telp teman saya di Jakarta”. Setelah menghubungi teman saya, sayapun memberitahu yang bersangkutan. B: Ok, A…kata teman saya dia sedang butuh admin untuk input penjualan. A “Waduh pak, saya ga bisa komputer” B: “Ok, mengapa ga bisnis saja” A : “Wah, itu butuh modal pak, saya ga punya modal” B: ” Oke, kalau misalnya saya ada teman yang bisa membantumu bisnis dg modal kecil/tnpa modal?” A : “Itu pasti MLM multi level yah?, kalau yang kayak gituan nggak deh pak,gak suka MLM saya pak” He..he…Saya belum selesai menjelaskan namun rasanya mendadak kehilangan kesabaran untuk membantu orang ini. Banyak orang susah bukan karena ga ada KESEMPATAN, namun masalahnya ada pada SIKAPNYA Teringat pesannya Jack Ma sang pendiri Alibaba, didunia ini orang yang paling sulit dilayani adalah orang BERMENTAL MISKIN. Dikasih gratis “Saya mau diperalat apa nih?”, Saat dikasih murah “Ini pasti barang jelek”, Begitu dikasih yang bagus “Ini pasti mahal”, Klo dikasih yang modern, “Saya ga berpengalaman”, Jika dikasih yang mudah, “Ah itu tradisional” Hilangkan mental miskin Belajarlah untuk ber- MENTAL KAYA apapun harus dipelajari, dicoba, & dijalankan BUKA HATI LEBIH BESAR tentunya dengan KEJUJURAN DAN KESABARAN Ini bagus buat bahan renungan : “Orang bermental miskin adalah orang yang paling (more…)

Kapan Konsumen Memutuskan Membeli Produk Anda?

Kapan Konsumen Memutuskan Membeli Produk Anda_
Lamin Etam – Apakah anda tahu kapan konsumen memutuskan membeli produk anda? Saya sendiri tidak. Yang saya bisa cuma memperkirakan saja. Bisa jadi yang saya duga membeli, ternyata tidak.Sebaliknya, yang tidak ternyata membeli. Yang bisa saya upayakan hanya berusaha memberi pelayanan terbaik, menjaga hubungan dengan mereka, dan mengupayakan segala faktor yang mendukung terjadinya penjualan berjalan lancar. Selebihnya keputusan final tetap ada di tangan konsumen. Konsumen membeli produk saat mereka siap membeli dan bukan ketika anda siap menjual Nah, soal perilaku konsumen ini, para pakar marketing sering berkata begini: konsumen membeli produk saat mereka siap membeli dan bukan ketika anda siap menjual. Apa maksudnya? Maksudnya, tak peduli seberapa baik produk atau layanan anda, calon konsumen tetap tak akan membeli selama mereka belum siap membeli. Sekalipun mungkin mereka selama ini telah menjadi konsumen anda, kalau mereka belum siap membeli lagi, penjualan tak akan terjadi. Penyebab ketidaksiapannya bisa bermacam-macam. Mungkin mereka sedang kesulitan keuangan. Atau bisa saja harus memprioritaskan membeli susu buat anak mereka dan membayar uang sekolah. Barangkali juga cicilan kredit sedang jatuh tempo, dan banyak lagi penyebab yang menurut mereka penting dan perlu didahulukan. Dalam kondisi semacam ini, sebaik apapun produk anda, menjadi kurang berarti. Karena tak didukung kemampuan daya beli konsumen. Tapi bukan berarti mereka tak jadi membeli. Mereka hanya menunda saja karena ada kebutuhan lain yang menurutnya lebih mendesak. Tugas kita sebagai pebisnis online adalah menjaga hubungan sampai masa penundaaan itu berakhir. Sampai ketika mereka mengatakan “Ya saya siap membeli produk anda”, anda selalu siap menyambutnya dengan tangan terbuka. Kalau itu yang terjadi, bukan lalu kita meninggalkannya. Tapi sebaliknya kita harus tetap jaga hubungan dengannya. Maka penting untuk selalu mem-follow up para prospek dan menjaga hubungan dengan para konsumen anda secara rutin. Ya, menjaga hubungan secara kontinu adalah tantangan sekaligus kunci sukses bisnis anda. Tentu, selain bertanggung-jawab memelihara hubungan (more…)

Kebiasaan yang Membawa Kesuksesan

Kebiasaan yang Membawa Kesuksesan
Lamin Etam – Ada beberapa kebiasaan yang membawa kesuksesan yg jika dilakukan akan membawa kita pada kesuksesan. Mari di simak : 1. Inisiatif dan selalu berpikir out of the box Patuh aturan itu pasti, tapi bukan berarti nggak bisa berinovasi. Nah, inj menunjukkan bahwa kebanyakan orang nggak berpikir out of the box . Bukannya, menjadi sukses, orang-orang yang melakukan hal yang sama tanpa berinisiatif justru nggak akan pernah berkembang. Jadi mulailan berpikir out of the box. 2. Proaktif Kendalikan hidupmu, bukan hidup yang mengendalikanmu. Orang sukses adalah mereka yang proaktif dan selalu berpegang teguh pada nilai sebagai landasan dalam bertindak, apapun yang terjadi. 3. Bertanggungjawab Orang sukses sadar bahwa nggak ada yang bisa menangani masalah dalam hidupnya selain dirinya sendiri. Tanggung jawab terhadap diri sendiri menentukan kesadaran bahwa setiap orang punya kewajiban untuk mengembangkan dirinya sendiri. 4. Mengubah stres menjadi energi positif Fokuslah pada hal yang bisa dikontrol, abaikan yang di luar kemampuan Saat kita merasa stres, hal positif yang dapat dilakukan adalah memfokuskan pikiran pada hal-hal yang dapat dikontrol dan lupakan segala sesuatu yang nggak bisa dikontrol. Fokuslah pada daftar masalah yang sedang dihadapi, lalu segera susun langkah konkret yang dapat dilakukan untuk menyelesaikannya. 6. Jadilah konsisten! Melakukan sesuatu secara konsisten sangat penting dalam hidup. Jika kita sedang mengejar sebuah mimpi, cita-cita, atau target, pastikan kita bisa menjaga konsistensi. Karena passion saja nggak cukup. Harus disiplin untuk bisa terus konsisten. Jangan takut gagal, karena satu-satunya jalan menuju kesuksesan adalah mengalami kegagalan. Kenapa orang sukses itu minoritas, karena yang bisa konsisten bangkit tiap kali jatuh nggak banyak. Semoga tips kebiasaan yang membawa kesuksesan ini bermanfaat Silahkan Share, klik Tombol Share sebelah Kanan. Salam Hangat Lamin Etam Advertising (more…)

Kenapa Pengunjung Enggan Membeli Produk Anda

Kenapa Pengunjung Enggan Membeli Produk Anda
Lamin Etam – Kenapa Pengunjung Enggan Membeli Produk Anda? Ketika anda sudah mempunyai produk, ketika sudah berpromosi habis-habisan, ketika anda sudah menyebar produk gratisan, kenapa justru belum laku juga? Apa kira-kira sebabnya? Banyak faktor yang bisa mempengaruhi pengunjung untuk tidak membeli produk anda. Kadang meski mereka sangat membutuhkan produk kita sekalipun, masih banyak yang enggan membeli. Kira-kira apa yang salah ya? Tentu salahnya ada di diri kita sendiri. Ingat, pembeli itu raja, pembeli tidak pernah salah. Well, jika sekarang anda belum puas dengan penjualan anda, kira-kira apa yang salah dengan produk anda? Di bawah ini saya punya 10 kesalahan yang mungkin saja anda perbuat dengan situs web dan produk anda. Dan kesalahan ini menjadi alasan kenapa Pengunjung enggan membeli dari anda. Dianggap tidak aman. Anda tidak membuat Pengunjung merasa aman memesan produk anda. Membeli via internet masih dipandang tidak nyata. Masih banyak yang curiga dengan faktor keamanannya. “Ah! Jangan-jangan penipuan. Setelah saya setor uang, dari mana saya tahu produk itu dikirim kepada saya? Nanti kalau email saya cantumkan, jangan-jangan saya kebanjiran spam.” Cara mengatasinya, cantumkan identitas anda secara jelas. Sehingga mereka tidak lagi ragu. Sasaran pengunjung tidak jelas. Anda tidak memiliki pengunjung tertarget yang sebetulnya mau membeli produk anda. Salah satu cara mendapat pengunjung tertarget adalah dengan membuat survey. Survey ini bisa untuk mendeteksi pelanggan seperti apa yang suka dengan produk anda. Tidak mengingatkan untuk berkunjung kembali. Anda tidak mengingatkan Pengunjung agar kembali mengunjungi situs web anda di lain waktu. Jarang ada orang yang beli pada kunjungan pertama. Orang umumnya membeli atas dasar kebutuhan bukan keinginan. Jika pada saat pertama kali mengunjungi situs web anda mereka belum membutuhkan produk anda, maka sangat mungkin lain kali mereka membutuhkan produk anda itu. Tidak terbuka. Anda tidak memberitahukan siapapun bahwa anda punya bisnis yang baik. Padahal, kita lebih merasa nyaman kalau membeli sesuatu (more…)

Keunggulan Berbisnis Menggunakan Internet Marketing

Keunggulan Berbisnis Menggunakan Internet Marketing Samarinda kalimantan Timur
Lamin Etam – Sangat jauh kalau mau dibandingkan Keunggulan Berbisnis Menggunakan Internet Marketing dengan menggunakan metode marketing konvensional. Terutama di era digital ini dimana sebagian besar orang sangat bergantung pada fasilitas mobile. Cara konvensional yang banyak mengeluarkan biaya harus segera Anda tinggalkan. Anda harus segera beralih ke teknik pemasaran berbasis internet agar bisnis semakin maju. Berikut dapat Anda simak keunggulan yang akan didapatkan para pebisnis saat berhasil mempraktekkan marketing produk lewat internet. 1. Riset Pasar Lebih Cepat dan Hasil Akurat Peran Internet Marketing dalam melakukan riset pasar tidak bisa dipandang sebelah mata. Melalui penjelasan google trends di atas pebisnis bisa mendapatkan info mengenai kebutuhan pasar dengan sangat cepat. Cukup dengan mengetikkan jenis produk yang ingin diketahui tingkat trendingnya para pebisnis sudah bisa mendapatkan informasi peluang bisnis produk tersebut. Tidak hanya itu, dengan menggunakan google trends tadi, Anda dapat menentukan produk apa yang bisa Anda gunakan untuk berbisnis selanjutnya. 2. Proses Promosi Produk Jadi Lebih Mudah Salah satu faktor penting dalam pemasaran adalah promosi. Kehadiran internet untuk media promosi menjadikan produk jadi lebih mudah dikenal oleh banyak orang. Tanpa mengesampingkan desain yang menarik, tentunya internet sudah banyak membantu para pebisnis dalam mempromosikan produknya secara masif. Ada banyak cara mempromosikan produk lewat internet di antaranya melalui e-mail, video, artikel dan sebagainya. 3. Keterjangkauan Promosi Jadi Lebih Luas Promosi yang Anda lakukan di internet sudah tidak dibatasi oleh ruang secara fisik lagi karena ruang yang digunakan adalah ruang digital. Ini berdampak positif pada jangkauan promosi Anda tidak hanya di dalam negeri, bahkan sampai di luar negeri. Semisal Anda menggunakan media sosial untuk mempromosikan produk. Anda sudah bisa menjangkau banyak orang sehingga kemungkinan produk Anda dikenal jauh lebih besar. 4. Menghemat Waktu Promosi Produk Promosi dengan menggunakan Internet Marketing, akan sangat menghemat waktu Anda. Selain bisa dilakukan di mana saja, Anda juga dapat melakukan (more…)

Bagaimana Membuat Judul Promo menarik menggunakan hypnotic writing?

teknik hypnotic writing judul promo menarik
Lamin Etam – Bagaimana membuat judul promo menarik, Jika Anda menggunakan salah satu kata ini, Anda sudah menerapkan salah satu teknik hypnotic writing agar judul promo Anda dapat menarik perhatian calon pembeli. TERUNGKAP Terungkap cara menguasai bahasa Inggris dalam 7 hari. RAHASIA Ini dia rahasia melangsingkan tubuh tanpa diet MUDAH Kini hadir cara mudah memulai bisnis GRATIS Mau gratis konsultasi bisnis? Silakan SEGERA Segera hadir mobil seharga 100 jutaan, mau? BAGAIMANA Cari tahu bagaimana saya bisa memulai bisnis tanpa modal AKHIRNYA Akhirnya hadir solusi penghemat bahan bakar mobil Anda Bagaimana? Sudah mulai paham? Sudah terbayang kan cara penggunaanya. Ingat! Semakin Anda praktik, semakin Anda menguasai cara mudah membuat judul promo yang menjual. Membuat judul promo menarik itu tidak sulit kok asal tahu caranya. Sip ya.. Share tips bisnis ini ke orang terdekat anda, Supaya Mendapat Manfaat dan Pahala dari dunia Sampai Akhirat. Salam Hangat Lamin Etam Advertising (more…)

Membuat Promo yang Menjual

Membuat promo yang menjual tembus sejuta sehari
Kali ini kita kembali membahas strategi membuat promo yang menjual agar bisa tembus sejuta sehari. 7 Syarat Wajib agar Promo Anda Berhasil 1. Perbanyak Calon Pembeli Nah Anda akan sering menemukan syarat ini di setiap materi saya, karena prinsipnya bisnis selalu bicara angka, semakin banyak yang menerima promosi kita maka semakin besar peluang closing Anda. Koleksi sebanyak-banyaknya pertemanan di Facebook, nomor-nomor Whatsapp mereka, alamat email aktifnya kalau perlu tanggal lahir dan alamatnya, ini serius Dengan begitu Anda akan dengan mudah mengakses mereka kapanpun Anda mau, tentunya jangan lupa mengubah mereka menjadi warm market dulu yah. 2. Membuat Judul yang Menarik Detik-detik yang sangat menentukan berada pada di Judul Anda. Salah membuat judul, akan membuat kalimat promo Anda diabaikan begitu saja. Di Era dimana informasi berseliweran dimana-mana, membuat orang semakin selektif dalam membaca postingan yang ada di media online, kalau mereka pikir tidak menarik maka ya siap-siap diabaikan. Judul promo yang menarik biasanya berbentuk pertanyaan, masalah + solusi, promo spesial + keterbatasan dan masih banyak lagi. contohnya : – Tahukah Anda mengapa orang ini bisa turun 5 kg dalam seminggu? – Penghasilan Anda masih segitu-gitu aja, bisnis ini melipatgandakannya 3x lipat. – Diskon 50 % semua produk, hanya sampai MALAM INI! 3. Tonjolkan Manfaat Produk Waktunya mempromosikan produk Anda, ingat jangan fokus pada fitur atau komposisi produk tapi fokuslah pada manfaat yang bisa diambil konsumen Anda. Jabarkan apa saja kelebihan produk Anda, Manfaatnya bagi konsumen atau masalah apa yang bisa diselesaikannya. Posisikan diri Anda sebagai Konsumen, apakah manfaatnya sudah sesuai dengan harga yang diberikan? Jika masih belum, kira-kira manfaat apa lagi yang perlu disampaikan sehingga konsumen tidak akan lagi keberatan. 4. Berikan Bukti bukan Janji Anda juga bisa menunjukkan testimoni-testimoni dari orang yang sudah menggunakan produk Anda untuk menambah kepercayaan. Selain itu Anda bisa berikan kata endorsement dari publik figur, hasil (more…)